Gourmandises à la Hubélius

Publié le par musée

Jeudi 26 aout 2010, le musée a proposé dans le cadre du programme " Des Hommes, un Pays, une Histoire" une animation sur le thème du miel à travers les âges. Nous avons commencé par la visite de la miellerie "les ruchers de la Brenne". L'apiculteur, monsieur Toulant ainsi que ses abeilles nous ont chaleureusement ouvert leurs portes, répondant à toutes nos questions même les plus piquantes.

 

miellerie.jpg

 

Enfin, nous sommes retournés au musée archéologique pour gouter à un repos bien mérité et savourer quelques douceurs à la mode romaine, à base de miel, bien entendu et cuisinées par le jeune Arnaud.

 

recette.jpg

 

Pour préparer ce gouter, il faut suivre la recette antique à la lettre. Le résultat est excellent.

 

recet.jpg

 

nr_10_09_29.jpg            Nouvelle République - 30 août 2010


Publié dans Animations

Commenter cet article